С остатком сердца на стене

Эмма Клейн
Фото автора: Верона. Италия. Дом Джульетты Капулетти

С остатком сердца на стене
Emma Klein

Сюда ведут различные пути,
Драматика и верности наука;
Душа в надежде, ей порука -
Сердечные кусочки от любви...

И пригубить бетон, приобрести,
Собрать потерю воедино;
Растрёпанное в прах сберечь, спасти,
Потом слезу пустить невинно...

Не спеть здесь никому сонетов,
Ну, а на стенах миллиард ответов...