Признание...

Яркая 2
«Сумасшедшая любовь»
Как хороша любовь красивого мужчины!
Как руки горячи на трепетной груди.
Как жадно ищут его губы встречи.
И как горят глаза роскошные в ночи…

В туманной дымке утра, им любуясь,
не раз я слышала  волшебные слова…
Целуя мои руки, говорил, волнуясь:
«Поверь, я так давно люблю тебя!»

В признаниях тонула, словно в море…
Так в жизни ошибалась я не раз.
Но я – «дворняжка» против «Принца крови»!
Все – правда; но как забыть сияние его глаз?

«Пирушка»
Новогодний стол сегодня я накрыла.
Надела платье новое и кольца - изумруд.
И «Богемию» расставила красиво.
Слышу я шаги гостей: идут…

Печальный дом мой озаряет радость.
Рассаживаю по местам друзей…
Прошу открыть шампанское и сладости.
Шепчу поклоннику: «Скорей вина налей!»

Ах,вот уже куранты бьют двенадцать!
Все гости «замерли», с бокалами в руке.
Я с прошлым годом попрощалась.
Блестит слезинка в горном хрустале…

«Петергоф»
      
Мой самолет уходит на Восток.
Из Питера, к тебе – любимый!
Там солнышко уже  давно  взошло…
Здесь хорошо, но дни проходят мимо!

Я во дворце живу, и каждый день
спускаюсь в сад  по мраморным ступеням.
От изумрудной зелени ложится тень,
на руки и лицо, когда гуляю по аллеям…

А по утрам, у Финского залива
я слышу крики чаек над волной…
Играет ветер с ними у обрыва,
и предлагает полетать с собой.

Роскошные фонтаны Петергофа
взлетают ввысь хрустальною струёй!
И золотом сверкают купола соборов,
навек связав меня с Петровскою землёй…

«Талисман»
Роскошный талисман повесила на стену;
и тут же загадала на Удачу, и Любовь.
Шёлковые нити, колокольчикам на смену.
Может в дом придёт покой?

Душа в сомнении - что дальше будет?
К чему готовиться: к добру или к беде?
А, за суеверие пусть никто не судит…
Надеюсь, талисман поможет мне!

«Наваждение»
Иссякает мой источник…
Чувствую с тревогой я!
Не хватает рифмы, строчек.
Пишу только про тебя.
«Что говорил и как смеялся?
Какие песни нежно пел?
Как к кофе приучить старался?»
Но почему так быстро улетел?..

«Признание»
                А.В.
Какое счастье – рядом быть с тобою,
и ощущать дыхание на губах!
Видеть звёздный свет над головою.
Или пристань, уходящую в огнях…
Мечтаю в чувстве раствориться.
Поверить в чудо, как в последний раз.
Я не могу тобою насладиться.
Ты от беды меня своей Любовью спас…

«Грущу о тебе…»
Прохладными и долгими  ночами
тебя с улыбкой  вспоминаю я.
Как долго целовались на причале.
Какая дружная у нас была семья…

Мы были счастливы, как дети!
Кружили чайки над седой волной.
Казалось, солнце только нам и светит.
Мы жили хорошо, в ладу с собой...

Корабль наш попал в шторма.
Разлука прилетела, с ураганом.
Мы разбежались навсегда,
забыв про страсти и обманы…

Прохладными и долгими  ночами
тебя с улыбкой  вспоминаю я.
Давай начнём историю сначала,
чтобы не расставаться никогда!..