Чёрная Кошка

Елена Алексеевна Миронова
Автор музыки – Наташа Рахимова (Шумакова)

Называли кошку домашней,
Угощали кашей вчерашней,
И детишки тешились с нею,
Украшали бантиком шею.
Но скучала черная кошка
И смотрела часто в окошко
Или на пороге лежала,
А однажды - сбежала…

Пусть гуляет кошка по сету,
Напевает песенку эту,
Помаши ей рукой на дорожку,
Помолись за черную кошку!

Вроде не ругали, не били,
Очень даже кошку любили,
Так чего же ей не хватило
В этой милой и теплой  квартире?.
Только вы ее не браните,
С фонарем искать не ходите,
Не меняет волю на миску
Непутевая киска…

Пусть гуляет кошка по сету,
Напевает песенку эту,
Помаши ей рукой на дорожку,
Помолись за черную кошку!

Называли кошку домашней,
Угощали кашей вчерашней,
И детишки тешились с нею,
Украшали бантиком шею.
Но забыли добрые люди –
Без свободы счастья не будет!
Знаешь, я ее понимаю:
Я ведь тоже кошкой бываю!