Черновик

Елена Алексеевна Миронова
Авто музыки – Андрей Бутин


1. Ты жил, как пишут черновик -
Небрежно, в порванной тетради.
Шёл непременно напрямик,
Назад и под ноги не глядя.
Ты шёл, не замечая лиц,
Не веря в то, что будет старость...
И вот увидел, что страниц
Уже почти и не осталось.

На полпути остановись.
Что за спиною ты оставишь,
Когда единственную жизнь
Не проживёшь, а пролистаешь?

Ты шёл наощупь, наугад,
Ты сам себе казался лишним.
Хотя деньгами был богат,
Душою был бедней, чем нищий.
Ты шёл без веры, без пути,
Глаза не поднимая к звёздам.
Остановись на полпути,
Иначе будет слишком поздно.

На полпути остановись.
Что за спиною ты оставишь,
Когда единственную жизнь
Не проживёшь, а пролистаешь?

Ты жил, как пишут черновик -
небрежно, в порванной тетради.
Шёл непременно напрямик,
Назад и под ноги не глядя.
Но жизнь свою перелистай,
Пока ещё осталось время...
Страница новая чиста.
Ты напиши - "Люблю" и "Верю"!

На полпути остановись...