У камина

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)

Пылает небо заревом заката,
Сгорает дня усталая свеча…
Мы у камина вместе, как когда-то,
Но рядом третьей горбится печаль.

Разлит в хрусталь вишнёвый майский вечер,
Бросаюсь в омут Ваших серых глаз..
Я так притворно весел и беспечен,
А Вы смеётесь, тоже напоказ.

Скажите мне: к чему сейчас лукавить?
Какую роль сыграть решили Вы?
Мы так близки, но между нами память
О той любви, не сбывшейся, увы...

И вот финал избитого сюжета.
Всё отболело, некого винить.
Вы позабыли бедного поэта,
А он не смог, простите, Вас забыть.

Свои года делили Вы с другими,
Кружа по жизни, словно мотылёк…
А я твердил ночами это имя,
Что вычеркнуть из памяти не смог.

Прости, любовь, оставь меня, не мучай!
Покойся с миром, прошлое. Аминь!
Зачем же вновь нас вместе сводит Случай?
Кто и зачем для нас зажёг камин?

Пусть ничего не в силах мы исправить,
Стократ судьбу готов благодарить.
Я Вас люблю, люблю, к чему лукавить…
Как никому Вас больше не любить…

Пылает небо заревом заката,
Сгорает дня усталая свеча,
Мы у камина вместе, как когда-то,
Но рядом третьей горбится печаль.