Шевалье

Елена Алексеевна Миронова
Автор музыки – Игорь Евдокимов

Когда-то на лихом коне
В Париж приехал шевалье.
Он был гасконец, дворянин
И славный малый.
Он верно королю служил
И весь Париж к ногам сложил,
К ногам замужней, но такой
Прекрасной дамы.

Он ей шептал, что наконец
Нашел ее,
Что их сердец
Ни кардинал, ни злая стужа
Не остудят.
Она в ответ шептала: «Ох,
Обоих нас накажет Бог!
За стенкой старый муж не спит,
И двор осудит»,

Он говорил: «Я жизнь отдам
За вас, мадам, за Вас, мадам,
Я Вас люблю, Вы мне милей всего на свете.
Пусть муж не спит – так что нам муж,
Он не мешает никому.
Рога прекрасно подойдут
К сединам этим».

С тех пор прошло немало лет,
И мушкетеров больше нет.
Пусть упокоят небеса
Лихие души.
Но ты прислушайся: в ночи
Гитара весело звучит,
Кому-то кто-то в темноте
Поет на ушко:

«Без страха жизнь свою отдам
За вас, мадам, за Вас, мадам,
Я Вас люблю, Вы мне милей всего на свете.
Пусть муж не спит – так что нам муж,
Он не мешает никому.
Рога прекрасно подойдут
К сединам этим».