Пока мы молоды

Ольга Груздева -Белкина
Пока мы молоды, шагаем напролом,
И машем шашкой - наотмашь, сгоряча,
И будь, что будет, подумаем потом...
И машем дальше - жестоко, грубо от плеча...

И всё,... как будто, нипочём -
Поёшь, танцуешь, веселишься, ты - живёшь!
Всё замечательно,.. жизнь бьёт ключом!
И ты, как птица, в небесах паришь...

И вдруг.. стена, какой-то лабиринт, тупик...
И понимаешь - назад не возвратиться...
И ты потерян, сбился с ног,.. и нет пути...
И вниз летишь, как раненая птица....

Не тот силён - кто не упал,
А тот,.. кто смог подняться,
Кто даже смерти доказал,
Что надо жить, а не сдаваться!