Омела...

Снежный Рыцарь
Ты, день за днём, нанизывала нить
Омелой спелой - ягодой забвенья,
Чтоб раненую память исцелить,
И Солнце уронить во тьму затменья.
И в девичью простую ворожбу
Поверив, как в причастие святое,
Ты нить омелы - лунную судьбу
Носила, как монисто золотое.
Подвластны были травы и цветы
Рукам твоим усталым, безмятежным,
Роняя откровение росы
В сухую землю, поколеньям прежним.
И мир был тих, наполнен ворожбой
Омелы спелой - ягоды забвенья,
И снилось мне уже лицо другой,
Что Солнцем выходило из-за тени,
Чтоб раненую память исцелить,
Поверив, как в причастие святое...

Но, порвана была тобою нить,
И ягоды скатились по ладони.
А ворожба, прервавшись, удалась -
Вот мы с тобой: прохожие, чужие...
Туманных ягод сумрачная власть -
Забыть лицо, но вечно помнить имя.