Он прожевал её и выплюнул

Дана Корсик
Он прожевал её и выплюнул,
Как жвачку.
А она была ветром гавайским.
Он отталкивал её пинком,
Как собачку.
А она была яблоком райским.
Он высосал её сердце,
Как солёный томат,
И брезгливо отбросил
Шкурку.
Выкурил синий мерцающий взгляд
И бросил окурки.

А она стебелёк свой согнула хрупкий,
Задыхаясь под глыбой любви.
- Стебель мой, жизнь по капле качающий трубкой,
Если только захочешь -
Сорви...