Пушкин в космосе

Александр Рытов
Чай на орбиту, тетрадку и сушки
взял Александр Сергеевич Пушкин.
В странствие первое, в мир фейерверков
Пушкин отправился с Белкой и Стрелкой,
позже в далекий трехдневный полет
взят был ученый испытанный кот.
Ну и последним в бескрайние дали
с Пушкиным вылетел Юрий Гагарин.
Пьянки, дуэли, рапиры и пули -
Пушкина знали все на Байконуре.