Эпитафия

Андрей Остерман
В этом мире больше нет меня,
Я догорел дотла.
От когда-то яркого огня
Осталась лишь зола.

И я хотел бы, чтоб ты собрала
                Мой пепел в кулак
И тихо шепнула ветру:
                "Какой же он был дурак..."

А время дальше продолжит свой бег,
Слагая дни в года,
И о том, как прожил я свой век
Не вспомнит никогда.

И я хотел бы, чтоб ты позабыла
                Все, что я сделал не так
И тихо шепнула ветру:
                "Какой же он был дурак..."

А люди будут по-прежнему жить,
Не зная обо мне.
По течению вольготно плыть,
Как будто в сладком сне.

И я хотел бы, чтоб ты осознала -
                Все превратится в прах
И тихо шепнула ветру:
                "Какой же он был дурак..."

В этом мире меня нет давно,
Растаял воск свечи.
Мотылек, что стучался в окно,
Исчез навсегда в ночи.

Но я хотел бы, чтоб ты сохранила
                Мой портрет на стене,
И когда тебе станет грустно
                Вспомнила обо мне...