напиши

Воздухопроницаем Снег
напиши мне стихотворение.
про себя.
или про ветер.
как не душит он сердцебиение.
как он слезы не все вытер...

напиши мне стихотворение.
про себя.
или про ночь.
как она множит мыслей творения,
как она все не уходит прочь.

напиши мне стихотворение.
про себя.
про свою ночь.
облаченную в черное оперение,
и на веках кошмары как на скотч...

напиши мне стихотворение.
про себя.
а может... меня.
как тебе не нужны мои мучения,
как ссыпаешь их в мусор, переступая себя.

напиши мне стихотворение
про себя.
или стихи мои...
что ответом им нет даже прочтения,
их и меня ледяной тишиной напои...

напиши мне стихотворение...
лишь о себе
как о стихии...
как не знакомо о тебе забвение
когда разум и чувства во власти анархии...

напиши...
о чем собаки не умеют мурчать,
и о том, о чем рыбы могут сказать
напиши...
о несуществующих мечтах
об остывшем чае или словах
напиши... о слове молчание,
застывшем на наших губах.

19апр13