Плетение

Светлана Николаевна Капитонова
(Сборник стихов, 3 стихотворения, март 2013 года)




* * *
Воспоминаний наслоенье,
Размытость образов былых,
Растущее внутри волненье
Скрывает истинный мотив.

В рассветной мгле покой тревожный,
Теней расплывчатых печать,
И ветра вздох неосторожный
Уже не в силах напугать.

Из света робкое плетенье –
Преображения вуаль.
Когда рассветное теченье
Питает шепчущую даль.

Тоска не сложенных мгновений,
Объём, идущий на разрыв, -
Вскрывают в вязи откровений
Забытый солнечный призыв.



* * *
Неведомых картин мельканье,
Забытой боли перепляс,
Глубинной памяти касанье, -
Корней запутанная вязь…

Где сон пугающе реален,
А явь размыта, словно сон,
Где след от тени виртуален
С крылами чёрными ворон.

Тревожных точек накопленье,
Пугающих объёмов стук…
И пониманье в миг прозренья:
Преображенье – сольный звук.



* * *
Поток шифрованных звучаний:
Капели страстный монолог,
Ручейных спорных восклицаний, -
Из яви в сон вписаться смог.

А там – кошмаров диалоги,
Апрельности тревожный зов,
Дождя растянутые слоги
И боль, кричащая без слов.

Несбывшихся мечтаний тени,
Броженье призрачных идей
И осознание мгновений,
Что вскрыли смысл цепочки дней.

Восставшей памяти тирады,
Не выбранной тропы печаль,
Судьбы лихие перепады,
Надеждой дышащая даль.

И вновь поток весны звучаний:
Капели страстный монолог,
Ручейных спорных восклицаний, -
Из сна наружу выйти смог.