Мир не без добрых людей

Юрий Рехтер
                "Пренебрегая словесами,
                Жизнь убеждает нас опять:
                Талантам надо помогать,
                Бездарности пробьются сами."
                Лев Озеров.
 

"Мир не без добрых людей" -
Это расхожая фраза.
Тихо прольёт "Водолей"
Звёзд шелестящие стразы

На облетающий клён,
Блёстками льдистых кристаллов,
Чтобы и в зимний сезон
Клёна краса не увяла.

Благословенная роль,
Счастья ничтожная лепта -
Замысловатый пароль,
Дверь открывающий свету.

Изредка добрым рукам
Радость сойдёт небесами,
Господи, дай добрякам,
Злые урвут себе сами!