Кружит ветер по городу спящему...

Николай Лисачёв
Кружит ветер по городу спящему
Невесомые вещие сны…
По серьёзному, по настоящему
Ворожит в круговерти весны…

Сняться жёнам меха соболиные
Жизнь красивая, будто в кино…
Их мужьям - автострады бензинные
И услады в ночных казино…

Припев:
Снится каждому по наваждению…
Есть у каждого собственный сон…
И не спит в эту ночку весеннюю,
Только тот, кто безумно влюблён.

Снятся бабушке цены аптечные…
Снится дедушке бабушкин квас…
Бизнесмену - дела бесконечные…
Футболисту - закрученный пас…

Дирижёру - любимая палочка…
Рифмоплёту - удачный стишок…
Бюрократу - в отчётности галочка…
Холостому - не рваный носок…

Припев:
Снится каждому по наваждению…
Есть у каждого собственный сон…
И не спит в эту ночку весеннюю,
Только тот, кто безумно влюблён.

Снится дяденьке девочка юная…
Снится девочке платье с фатой…
Снится взломщику ночка безлунная…
Гитаристу - мотивчик простой…

Кружит ветер по городу спящему
Невесомые вещие сны…
По серьёзному, по настоящему
Ворожит в круговерти весны…

Припев:
Снится каждому по наваждению…
Есть у каждого собственный сон…
И не спит в эту ночку весеннюю,
Только тот, кто безумно влюблён.