За окнами...

Елена Валентиновна Коновалова
За окнами - холод и ветер.
За окнами - слякоть и дождь.
Но вечер по-прежнему светел
И осени сладкая дрожь.
В порыве минутной печали,
В осенней сырой тишине
Нас листья с тобой повенчали
И кружатся, словно во сне.
И тонут в октябрьских лужах,
И гаснет на небе звезда,
Недолго осталось до стужи,
И скоро уже холода.
Замерзнут опавшие листья,
Умрут на декабрьском ветру,
Но осени нежные письма
Я в сердце своем не сотру.