Я любимую свою обману

Николай Лисачёв
От того ли мне теперь не до сна,
Что любимая ко мне холодна?
Всё молчит и не глядит на меня,
Поубавилось в любимой огня.
Может, в чём-то я и сам виноват?
Дорогих ей не построил палат.
Не добыл для милой то, что хотел.
В соболя не нарядил, не одел…
Так, кого же мне винить в той беде?
Виноват я и кругом, и везде.
Не пытал, да разузнал тот секрет,
Отчего в любимой пылкости нет.
Вот стоит она одна у окна…
За окном в ночи сияет луна.
Серебрит её лица белизну…

Я любимую свою обману…

Я скажу ей, что люблю не её…
Пусть она в моё поверит враньё.
И уйдёт туда, где много огня,
Не стыдясь и не жалея меня.
Обману – развею милой печаль.
Ну и что — себя совсем мне не жаль.
Ну и пусть мне будет плохо — стерплю
Потому, что и любил, и люблю.