До-ре-ми-фа-соль-ля-си

Ксения Григорович
ДОлго поездом  до  дома: «До свида…!» (гудок)
Осень  за окном  медова и чуть -чуть бордо.
Книжка,  тапки,  полотенце... Чемодан - в поддон.
Почему-то  долбит сердце: « Дон-дин-дон-дин- дон». 

РЕльсов   перестук  ремейком – старый  РЭП дорог.       
А попутчик с полки верхней – Кареглазый  бог!
«Чай хотите?» - проводница в рамочке дверей…
Что-то дрогнули ресницы…  Сердце - все быстрей…

МИр  подмигивает мило.  Мыслей - миллион.
С каждой милей (Мамма миа!)  понимаю: «ОН!»   
Я - сижу напротив  бога!  Сердце, не дрожи!
Ах,  железная дорога,  мифы, миражи!

ФАрс,  фантазии полеты,  станций фонари…
Кто я? Что я? Кто ты? Что ты? -   Нет! Не говори!
Факел детства, жизни факты –  голову морочь!    
Интересно -  с  богом - в  фанты,  и не спать  всю ночь.

СОЛЬ  и  солнце обмусолим,  соловьев, собак…
Назову себя я Сольвейг.  В шутку, просто так...
Бог мой! Помнишь  песни Грига, нежные, как сон?!
О стихах, о счастье,  книгах…  двадцать пять часов.

ЛЯжет лунный луч, полижет  рельсовую сталь.
Лязгнут двери.  Отпусти же.  Как на землю встать?
Мир здесь полон лжи и фальши, черствости и льда.
Бог мой! Ты поехал дальше…  Не сказал – куда.

СИротлива  сигарета.
Вечер,  дай мне сил -
Не писать стихов об этом!
Стоп.
Такси!  Такси!

стих написан на конкурс Светской хроники "Рельсы, рельсы". Непременное условие: в стихотворении должны присутствовать аллитерации.