приснившийся

Дневники Ёжиньки
Он ничем мне не обязан
не привязан сетью линий
не прошел и долю фазы
а во мне - всего лишь имя
может быть, не то нисколько
да и то, кто правду скажет?
почему же сразу болью
и наотмашь -  мелом/сажей

сухо, тяжко, молчаливо -
жёстко, стянуто и близко

что могу я с этим сделать?
предвкушенье в пальцах стиснув
подойти, почти не веря,
сжать легонько -  как ободран
кожи слой, сожжен, потерян
у залитых светом комнат...

пропустить его сквозь пальцы
темнота и лучик талый
весь в засовах, старый карцер
да и так: во всём совпало
проведу, сердясь на жалость
меж теней и солнцем ярым
хорошо - не опоздала
дай сейчас же! ну же! надо...