Белой Воли Тревожный Сын

Валерий Крайцев
Белой Воли тревожный сын
Слезой землю сОлит…
А сам чего стоит?
Слеза в алтын?
К алтарю кость
Нёс весёлый гость -
Причащу бедой!
А мало одной -
Вот тебе горсть!
Засмеялись все!
Филин кашляет...
Жать потом – Ты сей
Горний гнев и гром!
Мол, от нашего стола вашему
Горький зябель слов…
Какой рыбарь,
Такой и улов…
Что, божья тварь,
Мирно не жилось?
В погребне во тьме
К беде сватался...
Да о ржавый гвоздь
Оцарапался...
Кап-кап - в земляной пол...
А дух подвальный, весел и зол,
Мало - говорит - мало!
Всю землю окрась!
Вот вран! Вот свиязь!
Начнём, помолясь...
Что жарко стало?
Сети да крючья...
Хоть ты, немощь волчья,
Меня уважь!
Много не конючь,
Мытарь колючий!
Об одном прошу -
Только складно плачь!
Сам себе палач...
А хотел как лучше…