Раздумчивость ветров рассветных

Алексей Борисович Горобец
Раздумчивость ветров рассветных
Не так, чтоб слишком высока:
Идеи, мысли и сюжеты
Таит плескучая река.

И в реках душу омывая,
Мы всю дремучесть жития
И обнажаем, постигая,
И разрушаем, уходя.

И тьму гася, включаем свет – и
Находим в облачной глуши
Следы давно заблудшей где-то,

Озябшей,
Плачущей души.

2013