Мольберт, художник под дождем

Татьяна Сергеевна Григорьева
Мольберт, художник под дождем,
Сутуло съежился рисует.
Набросок свой прикрыл зонтом,
А небеса над ним ликуют.
Дождь льет незримой пеленой,
Но он не двигаясь сидит.
И каждый штрих его живой,
Восторгом, радостью кричит.
И так мазочек за мазком,
Картина смысл обретает.
Вокруг все льет и кувырком,
Но он сидит, не замечает.
В картине солнце ярко - ярко,
Ласкает лучиком вокруг.
Ребенок маленький с подарком,
И радуг разноцветных круг.
А что у вас перед глазами?
Та грязь, те лужи под ногами?
Как день за днем проходит жизнь,
Рисуем мы, рисуем сами..