дар свободы

Владимир Гоммерштадт
Дар свободы, как сладостный звон
чайной ложки в гранёном стакане,
преломляет стекло горизонт —
окоём, окольцованный дланью,
преклонившей прозрачный сосуд…
и прихлёбисто губы сосут,
остужая, субстанции жар
(всем понятный язык смакованья),
как гигантской пчелы воркованье,
погружающей хобот в нектар,
что цветок, божьей милостью, дал.