Поэма о кошках

Елена Чеканова
            Елена Чеканова.

           Поэма о кошках.

Если вы купили кошку, от души вас поздравляю!
Вы вложили ваши деньги интересно и с умом.
Никакие «Китикэты» и кошачьи туалеты
Не затмят того веселья, что приносят кошки в дом.
Ждут вас рваные газеты, ждут вас драные обои,
Ждут вас битые сервизы (чем дороже, тем смешней!)
И поэтому сегодня расскажу я вам подробно,
Что такое ваша кошка, и как жить вам вместе с ней.
Если жрать не хочет кошка корм кошачий в ползарплаты,
И взирает с отвращеньем на коробочку сардин,
На неё не обижайтесь, а поймайте кошке мышку!
Никогда не забывайте: мышка – лучший витамин!
Объясните вашей кошке, что хорошая скотинка
Не написает в ботинки, и тем более в комод.
Если будут ей до фени эти ваши объясненья,
Вы поставьте кошку в угол, может, там она поймёт!
Если в полночь ваша кошка прыгает на шифоньере,
Или бегает по стенам в светлой радости своей,
Досчитайте до трёх тысяч, изловите вашу кошку,
И спокойно изложите всё, что мыслите о ней.
Если весело резвится ваша кошка на балконе,
Иль нагуливает чинно на перилах аппетит,
Не орите кошке в ухо, всё же это только кошка,
Кто её, заразу, знает, вдруг она не полетит?
В заключенье: если кошка проявляет к вам вниманье,
Нежно когти запускает, или ласково грызёт,
Вам не стоит обижаться: кошка – это не собака,
Она тоже вас жалеет, но совсем наоборот.