Вечерний Екатеринбург. Вид с крыши

Владимир Калитаев
По улицам как золотые аскариды
Ползут, маршрутки-форды и болиды
И город пахнет миллионом груш
И тысячи машин гудят устало
Они везут десятки тысяч душ
Не терпеливо так бегущих до фианала
Работы-дома. Может быть  другая блаж.
А улицы сверкают, как обрызганые потом
Словно вечерний женский макияж
Который не уместен на работу.