Спасибо за Одессу!

Вячеслав Светлов
***


 - Барышня вам нужен муж?
- В смысле?
- В смысле по хозяйству и вообще, для прочих удовольствий.
- Ну, такого добра всегда много.
- Не скажите, это надо иметь товар!
- А, что там насчёт хозяйства? По чужому или по-своему?
- Да, по какому угодно.
- Ну, по чужому много мастеров.
- Мастеров-то может быть и много, тут ещё и на хозяйство надо посмотреть.
- А что, так не видно?
- На что вы намекаете?
- А вы на что?
- На мужа.
- На моего?
- А у вас есть?
- Вы сомневаетесь?
- Тогда зачем вам другой?! 
- Вам какое дело? Покажите товар и назовите цену, а я стану думать.
- Нет, таким не продаётся.
- А каким продаётся?
- Таким, у которых нет.
- Нет чего? Хозяйства или мужа? Или вы думаете тем, у которых нет хозяйства, мужья не нужны?
- Ничего я не думаю – спрашиваю.
- Так вы только спрашиваете, а я думала - предлагаете.
- И предложил бы, кабы было кому.
- Чего там про кобылу?
- Про какую кобылу, мадам. Я лошадьми не торгую.
- Надо же, как не повезло.
- Кому?
- Лошадям, конечно.
- Возможно, что и так. И потом рассудите сами, какая может быть жена без мужа, это просто – девица. А без хозяйства он просто – муж, тогда как с хозяйством – хозяин.
- Хозяин без хозяйства, жена без мужа, вы меня совсем заморочили.
- Так дайте, наконец, положительный ответ, надо вам или нет?
- Да на что мне хозяин, я сама хозяйка.
- Значит, вы сами будете охранять свою территорию или ваша девица?
- Какая девица? У меня сын.
- Вот те-на, приехали. Причём здесь ваш сын? Собака у вас, какой породы?
- Никакой собаки у меня нет, что вы ко мне пристали посреди улицы.
- Это не улица, мадам – это птичий рынок! Есть разница. Гуляйте где-нибудь в другом месте и сюда за мужьями для себя не приходите, а то вас и вправду сосватают за какого-нибудь кобеля.
- А есть варианты?
- Варианты есть всегда и везде, особенно, если их ищут.
- Вы-то сами женаты?
- Нет. Бог миловал.
- Тогда проводите меня до выхода, чтобы я здесь опять с кем-нибудь не сошлась.
- Пожалуйста, хоть до самого дома, если пригласите на чай.
- Вот как ловко вы меня окрутили!
- Я?! Сто лет вам не видать счастья, если мы сегодня по-дружески не поцелуемся.
- Не будьте нахалом.
- Почему?
- Я ещё даже чайник на огонь не поставила, чтобы давать повод.
- Но признайтесь, с нахалами всегда интересней!
- Уговорили.
- Тогда хватайте меня под руку и будьте уверены - в чаях я тоже знаю толк. Прошу… 
 


               
    29.01.10. 



----