Где двуцветья разлив

Наталья Матвеева 5
Оголившейся веткой дождь бьёт по стеклу,
умывая плаксивую барышню-осень.
Золотистые косы плетёт по стволу
ветер, прочь убежав из простуженных просек.

Весь исход предрешен, как с гроссмейстером блиц.
Зелень сдаст рубежи желтокудрой метели.
Лес дождинки стряхнёт с опаленных ресниц,
и завьют золочёной листвы канители.

Половинчатый мир, где двуцветья разлив,
смешан с дымом костров в деревенских пролесках.
Осень щедрой рукой саквояж расчехлив,
из запасников стелет свои Арабески.