Новый отсчёт

Александр Апельганс
Новый отсчёт

Каков мой взгляд? - Незнаю и не вижу.
Неумолимо время правит мной.
Вперёд?Назад? Биенье сердца слышу!
Теперь ему никто не скажет - Эй постой....

Пусть этот - день осмысленный поступок,
Но двери осторожно закрываю я.
Передо мною тень и кажется рассудок,
Так тонко,остро ощутил миг бытия.

Беру не всё,а только то что нужно.
...Я малостью не раз мог обойтись.
А память! - Колесо, с которым, время дружно,
Всегда будет крутиться,чтоб сойтись!

Смотрю на вещи и не вижу смысла.
Зачем я их беру и почему,куда?
Жизнь между трещин,словно коромысло,
То тянет влево, а то в право как всегда.

Вот фотография - подарок к юбилею!;
Пол века пройдено,отсчёт пошёл иной!
Как будто в сапогах стою,ноги немеют,
Свинцом налитые,но я уже другой.

Другая ночь!Другие звёзды,люди.
Дай Боже мне не ошибиться в них!
А дети - Сын и Дочь! -Судьба,что с ними будет?
Надеюсь всё таки ты не обидишь их!

Новый отсчёт!Всё будет по другому!
Особенность его ясна мне,заодно;
Другой полёт затянет ран истому,
Другие краски сквозь открытое окно!

8.12.10.