Подснежник

Гончаров Николай
Едва продрогшая планета
Другой свой бок подставит свету,
Измаявшись без теплоты,
Мазками синими несмело,
Пейзаж раскрасят чёрно-белый
Неприхотливые цветы.

Сквозь толщу снега пробиваясь,
Весенний луч поймать пытаясь,
Они нас учат жизнь любить:
Для счастья нужно так немного,
Пусть непроста порой дорога,
Но неразрывна к свету нить.

И пусть светило скупо греет,
Но жажда жизни всё ж сильнее
На островке в межзвёздной мгле.
Ещё сковало льдом рассветы,
Но тянется подснежник к свету,
Жизнь утверждая на Земле..