Течет слеза из глаз навзрыд

Атас Петрович
Течет слеза из глаз навзрыд http://www.stihi.ru/2012/09/26/7442

Костина Маша

 Возьмемся за руки друзья,
 Пусть будет больше женских рук
 Так дальше жить уже нельзя,
 Пора пахать, так, где же плуг?

 Пришел  в негодность чернозем,
 Земель отменных дефицит.
 Запляшем вскоре босиком,
 Течет слеза из глаз навзрыд.

 НЕ целина, - заброшен луг,
 Земля иссохла без воды.
 Скрестивши руки, ждем, что вдруг
 Польют потоки от беды.

 Но,… тишина, и замер лес,
 Бездействий звон сведет с ума.
 Ни в унисон и не в разрез,
 Стоим не движемся впотьмах…

*********************************************

ЭПИГРАММА

Течет слеза из глаз навзрыд!
Вокруг пустых своих корыт
Запляшем, бабы, босиком, -
Всё лучше, чем блудить стихом

Да  тарабарить в унисон
Косноязычья гулкий звон...
Пора пахать - так где же плуг?
Пора рожать - так где ж супруг?

Пора, никак, стихотворить?
Творцов зашкаливает прыть!
Все тут как тут: презрев резон,
Косноязычат в унисон -

Вразрез с ахматовской мечтой
Заклеить рты и той, и той...
Увы, Ахматова, увы!
Вопит Стихирь:  "Иду на вы!"

Течет слеза из глаз навзрыд:
О, как же, милые обрыд
Ваш недорусский...
Но - строчат...
И - не молчат! И не молчат!

Плевать, что с русским языком
И не в ладах, и незнаком!
На факт, что лучше б ей пахать -
Писюке глубоко плевать!

Пускай всё больше женских рук
Подпишут языку  каюк!
Авось, читатель слеп и глух,
Писюк не взять вам на испух!

*********************************************