Чики - рики

Ольга Ширяк
Шушуньке.

Воробей на ветку сел,
Огляделся и запел:
"Чики - рики, чики - чика!
Как умею петь, смотри - ка!"

Воробья я похвалил,
Вместе спеть с ним предложил.
"Чики - рики, чики - чик!
Петь дуэтом не привык!"

Воробей такая птица:
Нелегко с ним подружиться.
Буду зёрнышком кормить,
Чтобы дружбу заслужить.