Кошачья весенняя

Елена Алексеевна Миронова
Автор музыки – Николай Ляхов

              В марте на окошке
               Расцветают кошки,
               Кошки на окошке
               Песенку поют.
               Завивают хвостик,
               Зазывают в гости,
               Светскую беседу
               Не спеша ведут:
    
               О котах и мышАх,
               О высоких крышах,
               И об этой, рыжей,
              (Как её там звать?..),
               И о том, что в моде
               При любой погоде,
               И о том, как лучше
               Хвостик завивать.
    
               Наступает вечер,
               Звёзды - словно свечи.
               Вкрадчивые речи
               Заведут коты.
               Барсики и Васьки
               Всяческой окраски
               Будут серенады
               Петь до хрипоты.
    
               Сочинят куплеты
               Лучше всех поэтов,
               Только вам при этом
               Будет не до сна.
               Вы их не браните,
               Вы котов поймите -
               Что же тут поделать?
               Это же весна!