Странница Любовь

Елена Алексеевна Миронова
Автор музыки – Руслан Сорокин

               Шёпотом волны, шорохом крыла,
               Утренней росой, пламенем свечи -
               Странница-любовь, где же ты была?
               Не оставь меня в ледяной ночи!
    
               Белою звездой пала на ладонь...
               Удержать её хватит ли мне сил?
               Я благословлю вспыхнувший огонь,
               Даже если он душу опалил.
    
               У моей любви грустные глаза...
               Растревожит сон новая строка...
               Где найти слова, чтобы рассказать
               Всё, что сотни раз сказано в веках?
    
               Суматошный день, сумасшедший мир -
               Там, где только боль, и не слышен крик...
               Словно наугад, ищем счастья мы,
               Как среди песков призрачный родник.
    
               Так уж повелось - видно, в этом суть -
               Чистая вода от разлук горчит...
               Странница-любовь, только рядом будь!
               Не оставь меня в ледяной ночи...