Очумелые ручки

Вадим Мельниченко
В телепрограмме «ОЧ-чумелые ручки» предложили телезрителям присылать новшества, которые бы были полезны и в то же время забавны. Отослал описание, и схематический рисунок маслобойки, но ответа не получил.
Итак, берём 4-е или более пластмассовых бутылок, заполняем их на 2/3 (две трети) сметаной, укрепляем бутылки между спиц переднего колеса и едем  куда-то, на прогулку, в магазин или на работу. Через определённое время сметана сбивается в масло и пахту. Неудобство лишь в том, добывая из бутылок масло бутылки надо разрезать.
                ****
Кроя кровельной жестью крыши приходится работать по старинке специальной наковальней и молотком. Это неудобно, много шума, шов-гребень топорщится, и я придумал зажим, который малолетний сын назвал ХАПОМ (ХАП), что и прижилось в лексиконе друзей. Выглядит этот «ХАП» следующим образом:
Изготовлен из двух  отрезков металлического угольника размером 50 х 70 мм длинною 200 мм соединённых петлёй-шарниром. К угольникам приварены 2 изогнутые рукоятки из прута сечением до 20-и мм. На края можно одеть резиновые ручки от велосипедного руля. Раскрывая прибор, накладываем его на гребень шва соединения железных листов (картин) мы «без шума и пыли» сжимаем гребень, избегая вспучивания.