отдаленное плаванье

Юля Паламарчук
Ты черными кляксами заполнил меня.
Молчание -
оно до удушья сидит во мне и не шевелится.
Отправить бы всё, что твое в отдаленное плаванье,
Да так, чтоб навечно.
Хотя мне в навечно не верится...

Мне верится в добрый финал, но не верится в бога.
Мне хочется тысячи стран, ну а тянет до дома.
Мне кажется у моего болевого порога
Лимит безграничен, а может кончается комой.
Ведь ядом внутри расплываются звуки остывшие,
Поток кислорода становится морем отчаянья.
Мне верится в то, что когда-то ушедшие бывшие
Всегда возвращаются, с собой принося расставание.
До горла мне тянутся пальцами длинные слоганы,
Что ты мне кричал, а теперь их покрыло забвение.
Не верится в то, что когда все сцепленья разорваны
Людей не сжигает к себе ледяное презрение.
Не верится, что от несказанных слов не подташнивает.
Не верится, что от молчанья не веет севером.
Отправить бы в плаванье вещи, что кажутся нашими,
А всё остальное во мне будет временем съедено.