Молитва

Полина Овчаренко
Боже, почему случилось так?
Я его уже и не ждала,
Я хотела не попасть впросак,
Всем вокруг, самой себе врала.
Сколько раз я отводила взгляд,
Отдышавшись, окуналась вновь...
Он был отчего-то даже рад,
Но не схожа с радостью любовь.

Боже, я не плачу, это дождь.
Просто я так счастлива теперь!
Пробирает искренняя дрожь
После стольких сбоев и потерь.
Рёбра от объятия трещат,
Прижимаюсь сильно я к нему.
О любви, как правило, молчат...
Я теперь узнала, почему.

Боже, сохрани огонь души,
Сохрани все чувства до конца!
Я хочу до старости прожить,
Не забыв любимого лица,
Неустанно слышать его смех,
Видеть, что он жив, здоров и чист,
Видеть, как к нему пришёл успех,
Взгляд его спокоен и лучист.

Боже, ты ведь смог бы сделать так,
Чтоб его проблемы - на меня?
Дай ему какой-нибудь пустяк,
На меня сошли весь жар огня.
Я смогу... Не выдержу - и пусть,
Только чтобы он счастлИво жил.
Забери его пустую грусть,
Чтобы этот мир он полюбил.

Боже, Боже, Боже... Как тебя
Отблагодарить за этот дар?
Как ему сказать, что я, любя,
Каждый день тушу в себе пожар?..
Но молчу. Целую и молчу,
Вкладывая в жест свою любовь.
Боже, я и говорить хочу,
Но увы, таких не знаю слов.