Выпит рай

Елена Шай
Выпит рай глотками долгими,- по гортани медом страсть,
Руки - веточками тонкими, губы – с жадностью припасть.
Древо вечного желания,- корни - в мякоть, в глубину,-
Райским яблочком в сознание: не познать ее одну...

Не услышать шепот разума, - шелестом листвы-волос,
Тающими в прошлом фразами – всласть! – по телу растеклось.
Притомило, полусонного, напитало, - через край,
Тихий вздох приобретенного: без тебя зачем мне рай?

Без горчинки сладкой грешности? - послевкусием любви
Тают в горле каплей нежности предсказания твои.
Кожей чувствуя дыхание, - тело словно мед и воск, -
Обреченный на заклание под шатром твоих волос,

Припадаю, -  шеей гибкою, змейкой, жилкой голубой,
Ускользающей и зыбкою, - манишь, манишь за собой...
И качаются столетия в колыбели… Дети-сны -
Как соцветия бессмертия темной стороны луны.

Напои, - виной причастие, - не ребром, а из огня –
Причастимся  - горем, счастьем ли? – из глубин небытия
Прорывается далёкое, обнаженным на алтарь
Жарких снов, - о, одинокая! - восхожу как бог и царь.



вдох здесь: http://www.stihi.ru/2013/04/19/6968