Ты все-таки услышала меня

Евгений Борисов 3
Ласкают звезды,

Он ласкает,

Ласкает ярка луна,

Ласкает ночь, подушка, одеяло,

Но плачет и кричит душа моя.

Уста по коже бледной сходят,

Руками прижимает он к себе,

Сердца не бьются наши вместе,

Он чужд, он чужден мне.

Противны мне его прикосновенья,

Противны руки и уста,

Противны все мне эти слезы, нервы,

Которые заткнут меня.

Я закричу, и буду плакать,

Но это скрою от него…

Он не поймет, не приласкает…

Я так же чужда для него.

Меня хотел и получил он,

Колечком, приковав к себе,

Чтоб с ним была я только телом,

А сердце предоставил только мне…

Ночами он в чужой постели.

Я одинока, холодна.

Не сплю, прошу я Богоматерь,

Чтоб сорвалась душа моя,

Он лег в постель, я взор сомкнула.

Лежала тихо, чуть дыша.

Один лишь поцелуй я получила в губы.

И все я сразу поняла…

И сердце заколола сильно, сильно.

И руки сжала я, в кулак, прижав к груди,

И было больно, больно и обидно,

Что слепы были все мои мечты,

Он утром встал и принял ванну.

А я уже лежала не дыша…

Он прикоснулся, ничего я не сказала

Спасибо матерь Божья!

Ты все-таки услышала меня…______