Женщина в черном

Евгений Борисов 3
На обрыве, под дождём

Ты бледное лицо, вуалью черной скрыла,

Стоишь и смотришь вниз.

Молчание тебя, совсем недавно посетило.

Как все красиво начиналось…

Вдвоем на этом же обрыве

Под звездным небом, под луной,

Вы сладко ночи проводили,

Мечтали жить совсем одни,

Мечтали о спокойной жизни,

Хотели дом свой возвести,

Хотели деток, жить лишь в мире.

Бежит холодная слеза

По хладному лицу, белее снега.

Ты хочешь прыгнуть?! Нет, нельзя…

Ты не одна осталась в этом мире сером.

Прошла неделя с той поры,

Как ты с любимым распрощалася на веки.

Глаза закрыты, пульса нет.

Он больше не придет и не обнимет.

Винишь во всем себя, терзаешь, душу разрываешь,

Не спишь, все думаешь о нем.

Кричать не можешь, горло толстой цепью сбито.

И силы чтобы жить, ушли за ним, ты полностью разбита.

Что делаешь с собою светлая душа?

Зачем ты мучаешь, уродуешь себя?

Его ты к жизни не вернешь

Болит в груди? Ты боль ему даешь…

Разбита чаша, сей любви

И больше ничего не нужно

Ты хочешь с милым только быть

Летишь, летишь… так было нужно…

Мне грустно вспоминать тот день:

Когда остановилось сердце у двоих влюбленных

И тот обрыв о вас напоминать нам будет

И символом любви и вечной муки, для всех живых он памятником будет…