к Израилю

Александр Клакс Белов
Здравствуй, мой старый друг
Прошу, уважь меня. 
Нет - не бойся, друг
Это - твоя земля. 

Я вижу твою седину
Я вижу - в тебе нет сил.
Но только ответь не вопрос
Как ты Его победил?

Расскажи про ту страшную ночь
Про жженый песок в ногах?
Как ты от брата бежал
Лилея в себе свой страх?

Как Некто с закатом пришел
Собою закрыл луну,
Как бился ты с ним всю ночь
И сломил ты его к утру? 

Был ли в тебе испуг?
Насколько Он был могуч?
Как Он потом пропал
Упав в миллиады туч?

И вот я пришел в Хеврон
Скорей же глаза открой
Двенадцать твоих сынов
Скоро придут за тобой...

Пещера так холодна
Темно, и капли размером с град
Я стою над костями давно
На висках елей, во рту - виноград.

Я знаю, ты промолчишь
Ведь ты уже Всем Стал.
Но как теперь дальше мне
Если я уже проиграл?