Прекрасное безумие

Александр Рюсс
           ***       
Люблю  тебя,  обитель  слёз,
Страданий,  горечи,  сомнений,
Удушья  тайных  откровений,
В  венце  весенних  светлых  гроз.

Люблю  спасительную  ложь,
Неоткровенное  участье,
Надежду  призрачного  счастья
И  упоительную  дрожь.

Любовь-затменье  небосвода,
Где  злые  всполохи  зари
Как  василиски,  упыри
С  клыкастой  маской  Квазимодо.

Тебе  как  идолу  молиться
Готов. Проклятая,  позволь
Твоим  дыханьем  насладиться,
Благословляя  эту  боль.

       Иллюстрация  Татьяны  Зеленковой.