Всем телом чувствую весну

Виктор Тимонин
Всем телом чувствую весну.
Весна, весна…
Я ласковое ей шепну –
Придёт она?


Придёт пораньше хоть на день?
Хотя б на час?
В  окно  снежинок дребедень,
Как и у нас.

Вдвоём ли с милой мы сидим?
Или не так?
Иль из  меня в упор глядит
Весёлый Вакх?

Да, да,  конечно, это он -
Хмельной чудак
Линяет,  как хамелеон,
Не может так.

Нет,  это я один сижу,   
В руке - стакан,
Я по секрету вам скажу:
Я малость пьян.

Вот "банки" как-то в ширину
Пошли расти…
Всем  телом чувствую весну:
Она - в пути.