Современным мужчинам

Ирина Нежданова
Как много в этой жизни лжи,
Как много боли и страданья...
Прошу, хотя бы ТЫ скажи -
Что значит для мужчин "свиданье"?
Что значит: "Я люблю тебя"?
Что значит: "Будем вечно вместе"?
Что значит - скрыться от себя
И изменить своей невесте?

Зачем ваш мир так скуп и мал,
Что лишь обманами живёте?
И почему бездонный шквал
В свои сердца вы не зовёте?..
"Тебя люблю, тебя хочу" -
Как это низко и ничтожно,
"К тебе спешу, к тебе лечу..." -
Вы лжёте нагло и безбожно!

Зачем терзать вам души тех,
Кто ждёт любви, кто верит в сказки?
Для вас же - близость цель утех,
А "рай" для вас - пустые ласки...
Куда вы смотрите, куда?
И с чем по жизни вы идёте?
И как живёте вы, когда
Вы даже сердцу нагло врёте?

Ведь сердце верит в чудеса,
Оно стучит неумолимо,
Открыть пытаясь вам глаза,
Чтоб снова не прошло всё мимо.
Вся ваша жизнь, вся ваша суть
Таится в похоти беспечной...
Вы не боитесь утонуть,
Во лжи погрязнув бесконечной?

Мне так смешно на вас смотреть,
И пусть мне жизнь давно сломали -
Гадюку проще мне пригреть,
Чем с теми жить, кто низко пали!
Я верю в счастье и в судьбу,
В отзывчивость и благодарность,
Что потеряла - я найду
И вашу растопчу бездарность.

Я поднимусь, я проживу
Так честно, как душа умеет,
И счастье будет наяву -
Пусть хоть один сломать посмеет!
Таких как вы - куда ни глянь...
Я мстить не буду - не умею,
Я просто брезгую - об дрянь
Испачкать руки не посмею.

15.05.2004