В ожидании весны

Валерий Гринцов
Идёт весна по тёмным лужам,
Круша ногами тонкий лёд.
Мой город спит, зимой простужен,
С надеждой, что она придёт.

Он ждёт, когда, звеня, капели
Заполнят тишину дворов,
Ворвутся в воздух птичьи трели
Под шум проснувшихся ветров.

И на проталинах газонов,
Смотря с надеждой на восток,
Пробьётся в мир нежнейший, сонный,
Зелёный первенец-росток.

Вновь зашуршат листвой берёзы,
Весна сыграет свой гамбит.
Мой город спит и видит грёзы…
Весна идёт, а город спит.

Фото из интернета.