Мелодия души

Максим Запорожец
Я мысленно трону тугую струну –
Хрустальною нотою звук отзовётся;
К мелодии чистой всем сердцем прильну
И, в ней растворяясь, душа встрепенётся…
Её напряжённость, тревога и боль
Уйдут, а в энергиях дивных созвучий
Мажорный диез и минорный бемоль
Волшебной гармонии сердце научат,
Расслабится каждый натянутый нерв,
Душа окунётся в уютную негу…
Колышется волнами нежный напев
И звуки уносит в бескрайнее небо,
Где ангелы, слыша их, смогут решить,
Что нет в мире музыки звуков чудесней
Небесной мелодии чистой души,
Вплетённой в звучанье возвышенной песни…
Пусть люди поймут и сполна ощутят:
Неважны богатство и золото мира
В пространстве, где мысли, как ноты, звучат
В едином аккорде божественной лиры!

19.04.2013г.