Старый сон

Елена Белка
Мне снится с детства очень странный сон.
Он пахнет морем, ветром и полынью.
Он цвета неба - нестерпимо синий,
И звуком - с криком чаек в унисон.
 
 
По ровной ряби водяных кругов
Плывёт там парусник, не ведая причала,
По океану без конца и без начала,
Не знающему тверди берегов.
 
Я  в нём пушистым бежевым котом
На подоконнике купаюсь в звездопаде,
И где-то там, на фотографии, что сзади,
Я по траве шагаю босиком.
 
И мне из сна не выбраться никак.
Я в нём  - не вещь и, кажется, не тело.
Я просто есть, как белизна пробела.
Не ощутимый и не зримый знак.
 
Сон надоел, как старенький фасон.
К чему он снится? До сих пор не знаю.
Я стала взрослой, я уже другая,
Но снится мне один и тот же сон...