Смертный грех

Лена Аккуратова Свердлова
Она стояла в стороне от всех
В смущении глаза поднять не смея.
Негодовали иудеи
Деянье это - смертный грех !
Ещё мгновенье, камни полетят
В бедняжку
Но камней страшнее взгляды.
Здесь нет людей,
Овец трусливых стадо.
В них не один, по сто чертей сидят.
Забыл Руфим, как пару дней назад
В саду, чужую ободрал оливу.
Себя не помня, нынче он строптиво
Виновницу забить камнями рад.
Забыл Фарад, как нагрубил сестре
И матери своей не дал почтенье.
Он нынче потерял терпенье,
От ярости зубами заскрипел.
Толпа мужчин забыла обо всём !
В своих глазах, бревно, увы, не видно...
Простите, люди, мне сегодня стыдно.
Но очищает Бог своим огнём !
Кто праведен ? Кто без изъяна ? Чист ?
Кто без греха, пусть первый бросит камень.
Когда к другим мы справедливей станем ?
А с женщиною Бог... Лишь ветра свист.