Теперь...

Овца Долли
Теперь я не страдаю от обид
(а раньше-то душа от них болела).
Наверное, вот так же не болит
параличом окованное тело.
Причиной этому (дай Бог, не мне решать,
бессрочно потерять надежды трудно)
- не в коме помертвевшая душа,
а временем дарованная мудрость.