Ночь

Сергей Касатов
Вот и ночь. Сгустилась, пролилась.
Стала сонным веером кудесить.
Мысль застыла и оторвалась,
Улетая невесомой взвесью.

Отлегла навязшая тоска,
Пресная, земная тягомота.
И уже струится у виска
Сладостная, томная дремота.

Закачались в темной тишине
Миллионы  разных колыбелей.
Сколько снов свершается на дне
Этих заколдованных качелей.