Только он возвращался сюда...

Виталий Мельник
                "Не держи меня, не держи.
                Мне бы только на миг в край детства!
                Я тем ивам, той спелой ржи
                Отдала половину сердца".
                Край детства
                Вилана Анже
                http://stihi.ru/2012/01/08/6750


Только он возвращался сюда:
становились до неба сосны,
и счастливою ночью звёздной
загорались зарниц купола.

Только он возвращался сюда:
становились большими вещи,
здесь и сны были ясные, вещие,
снова мама была молода.

Только он возвращался сюда,
вместе с ним и они возвращались
из какой-то невидимой дАли,
просыпаясь от вечного сна.

Только он возвращался сюда
из безбрежного долгого сна...